Пять вещей для супермодного образа этой осенью

Вопреки расхожему заблуждению, чтобы выглядеть супермодно, вовсе не обязательно целыми днями штудировать актуальные фэшн-тенденции и выкидывать кучу денег на новые коллекции. Опытные модники, даже не имея достаточно времени и средств на полное погружение в мир моды, всегда в тренде, так как знают главный секрет – для стильного «лука» достаточно знать «маст хэв» сезона (must-have – необходимо иметь). Это не более 5 базовых предметов в каждом сезоне, покупка которых вас не разорит. А возможно, они уже есть в вашем гардеробе, осталось вовремя достать.

Пять самых актуальных вещей, превращающих нас в модников этой осенью, нам подсказала стилист Анастасия Черепнина.

Важно понимать, что маст-хэв – это не конкретные вещи, а тренды – то есть, общее направление. То есть, их модели и детали могут варьироваться. Не говоря уж о производителе, которым при умении шить и вязать своими руками можете стать даже вы сами. Кстати, в сезоне осень-зима-2021 это очень даже приветствуется.

- Пять трендов этого сезона легко вписать в уже имеющийся у вас гардероб, - говорит стилист, ведущая в соцсетях фэшн-блог под ником Mr_Nice_Guy. – Маст-хэв этой осени на стыке актуальных направлений, поэтому что-то из перечисленного наверняка найдется в недрах вашего шкафа. 

1. Стёганый бомбер (от англ. bomber jacket), он же «куртка-пилот», так как изначально модель была разработана как военная экипировка американских летчиков во время Второй мировой войны, но быстро ушла «в народ» по причине своего удобства и практичности (не продувается ветром, сочетается с любой одеждой, подходит как мужчинам, так и женщинам). От других коротких курток бомбер отличается наличием резинок на поясе и запястьях. Военные пилоты носили кожаные бомберы, но для гражданских модников дизайнеры стали отшивать эту модель из множества других материалов – от летних бомберов из шёлка, кружева, трикотажа и джинсы до зимних из меха. 

Модный этой осенью стеганый бомбер совмещает в себе две самых актуальных на сегодня тенденции – мелкую стежку (в этом сезоне она уместна практически на любой вещи - от курток до платьев и сумок) и «preppy» – так называемый «школьный» стиль, зародившийся в 40-х годах прошлого столетия на основе формы элитных школ и колледжей, где училась европейская золотая молодежь.  

Отпрыскам сливок общества пытались подражать, нося похожие на их школьную форму комплекты – жакеты, кардиганы, юбки-плиссе, белые рубашки, строгие пиджаки, классические брюки – все из дорогих качественных материалов. Как истинный наследник стилистики форменной одежды, «преппи» приветствует всяческие эмблемы - фирменные нашивки,  шевроны, монограммы и т.д. Однако помните, что главная черта стиля «преппи» – сдержанность, опрятность, удобство, высокое качество и хороший вкус, так что никаких излишеств. А проще говоря, не стоит ваш модный красный (синий, зеленый, желтый и пр.) бомбер усеивать разномастными нашивками всех размеров и цветов радуги, достаточно одной, контрастного цвета, но сочетающегося с основным (красная на синем, желтая на зеленом и т.д.). По материалу, учитывая погодные условия сезона, модный сегодня стеганый бомбер сходен с демисезонной непромокаемой курткой (нейлон, плащевка и т.д.) и может утепляться пухом. 

2. Лоферы – закрытые туфли без шнурков, приподнятым круговым швом по мысу напоминающие мокасины, но, в отличие от них, на небольшом каблуке. Лоферы тоже часть стиля «преппи» и пришли к нам из школьной формы элиты середины прошлого столетия, но тогда их носили мужчины.

Сегодня лоферы – обувь-унисекс и уже перешли в почетные ряды предметов одежды классического стиля. В сочетании с другими представителями направления «преппи» они недвусмысленно указывают на то, что их обладатель не только следит за модой, но и настроен на социальный и деловой успех. Вот почему современную интерпретацию стилистики «преппи» (классические брюки или юбку-гофре с белой рубашкой и пиджаком, все из добротных качественных тканей) имиджмейкеры рекомендуют надевать на мероприятия, где вам важно зарекомендовать себя целеустремленным человеком (собеседования при трудоустройстве, научные собрания, деловые встречи и т.п.). А на ногах человека модного, но при этом точно знающего, чего он хочет от жизни, в такие ответственные моменты этого сезона должны быть исключительно лоферы. 

3. Высокие сапоги и вестерн – второй обувной хит этого сезона, их надевают всегда, когда не надевают лоферы – в том числе вместо туфель с платьями и осенними шерстяными шортами. Высокие сапоги могут быть разных видов – «жокеи» (похожие на обувь из амуниции для верховой езды, тоже из стиля «преппи»), ковбойские (со скошенным каблуком и очень острым мысом, обычно украшены заклепками и цепочками, иногда их называют «казаки», но формально «казаки» - это сапожки до лодыжки), «гармошка» (когда складки голенища напоминают меха гармошки). Вместе с ковбойскими сапогами популярен в этом сезоне и стиль «вестерн» в целом, сочетающий в себе ковбойскую удаль и уютный кантри. Это удобные джинсы, мягкая рубашка и шляпа, защищающая в том числе от ветра и дождя. Все это исключительно из натуральных материалов - хлопок, лён, деним, байка, шерсть, замша и кожа. Настоящий ковбой – это не только красиво и качественно, но и очень практично, так как перечисленные вещи служат очень долго. 

4. Вязаные комплекты – как с юбками, так и с брюками. Это подлинный хит этого сезона – и одновременно отсыл на 30 лет назад, когда времена для многих были непростые, как и сейчас, и так же приветствовалась простота, удобный «оверсайз» (безразмерность) и умение шить и вязать своими руками.

В качестве верха вязаного костюма актуальнее всего не свитер, а кардиган или трикотажная рубашка. Юбка подойдет любая, какая по душе – классическая, солнце-клеш, годе, длинная или короткая. Но если брюки, то есть ограничения - либо клёш от колена, либо широкие прямо от бедра. Такие удобные вязаные костюмы в этом сезоне можно носить всюду, включая офис и вечеринки. В сочетании с тонкими шелковыми блузками они приобретают особенный шарм.

5. Дедушкин свитер – часть уютного «олдскульного» вязаного тренда, который в конце лета и начале осени выражался в «бабушкиной жилетке» (безразмерном удлиненном вязаном жилете, надевающимся поверх любого наряда), а с осенним похолоданием превратился в безразмерный же «дедушкин свитер» - уютную мягкую вещь из которая и согреет, и приласкает (в силу качественных материалов свитер должен быть приятен к телу), и сделает любой наряд остромодным, стоит только надеть его поверх. В этом сезоне модные дедушки позволяют внукам носить свои свитера куда угодно и поверх чего угодно, будь то деловой костюм или вечернее платье. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com