Саакашвили решил обосноваться в местности, воспетой Гоголем

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стремительно обрастает недвижимостью на Украине: к пентхаусу в Одессе и дому в селе Лесники под Киевом добавилось два земельных участка с домиками под Миргородом.

Фото: facebook.com

Как выяснил портал «Страна.уа», в январе этого года нынешний глава Исполнительного комитета реформ приобрел 36,5 соток в поселке Рыбальское неподалеку от Миргорода. Ранее он уже купил здесь такой же надел. На участках есть небольшие домики, но главная их ценность в том, что они выходят непосредственно на берег реки. Поэтому журналисты «Страны» предполагают, что со временем полтавские хатки снесут, а на их месте построят современный особняк. Благо сама земля здесь стоит не дорого - $10000-15000 за 70 соток.

    Журналисты задаются вопросом, почему Саакашвили выбрал местом для своей «дачи» именно Миргород? Тихий санаторный городок в Полтавской области, прославленный Гоголем, выглядит, конечно, довольно мило. Тут много парков,  зелени, живописная река Хорол, известная водолечебница... Но все же место это — совсем не гламурное и не модное. Журналисты предположили, что все дело — в «преемственности». Когда-то усадьбой тут владел грузинский поэт-мистик Давид Гурамишвили, его прах погребен в местной Вознесенской церкви. Во время посещения Миргорода Саакашвили бывал в литературно-мемориальном музее поэта. И был сильно впечатлён. Возможно, он решил продолжить традицию и стать вторым известным «миргородским грузином». 

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com