Сергей «Паук» Троицкий рассказал о драке с антифашистами: «Специально вырядились»

Подробности массовой драки на Дмитровском шоссе, где концерт перерос в массовую драку, рассказал одиозный рок-певец Сергей «Паук» Троицкий, знакомые которого были организаторами мероприятия. По его словам, выступления групп пришлось отменить из-за того, что у метро на посетителей напала толпа неизвестных.

Фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал «МК» Сергей «Паук» Троицкий, концерт должен был пройти в гаражном кооперативе неподалеку от станции метро «Верхние Лихоборы». В одном из здешних гаражей уже прошло несколько десятков подобных выступлений, и ни разу никаких нареканий ни со стороны жителей домов неподалеку, ни со стороны полиции не было. По сообщению некоторых СМИ, драка происходила между нацистами и антифашистами, но организаторы вечеринки отрицают причастность участников конфликта к этим организациям.

– Эта была вечеринка со свободным входом, – объясняет Троицкий. – Она должна была пройти мирно, но после того, как начались волнения, организаторам пришлось отменить все. А ведь приехали несколько групп и из других городов. Туда собирались люди, которые слушают так называемый «языческий рок». Это мужчины с бородами, обычно лысые, в футболках с черепами – такая атрибутика. Никакого отношения к нацизму они не имеют, просто так выглядят. Может, кто-то из них и кричит запрещенные лозунги, но не на таких концертах, а у себя дома.

А кто им противостоял?

– Что касается той группы людей, которые встретили их у станции метро, – это тоже никакие не антифашисты. Это движение уже практически умерло в столице. Скорее, это была группировка, которая специально так вырядилась, чтобы спровоцировать конфликт, который дальше пойдет в СМИ. С обеих сторон было приблизительно по 60-70 человек, но массовой драки так и не произошло – только небольшие стычки. На людей, идущих на концерт, буквально напали с ножами и травматическими пистолетами, так что пришлось обороняться. Знающие люди, которые участвуют в мероприятиях молодежного мейнстрима, рассказали, что некоторых из нападающих видели на несанкционированных митингах. Вроде как это те ребята, что за деньги пойдут на любой «движ».

По словам Троицкого, со стороны оборонявшихся пострадало около 15 человек. Двое с колото-резанными ранами обратились в травмпункт, несколько человек получили ушибы от травматического оружия и еще несколько с мелкими ссадинами отправились домой. По некоторым данным, в ходе конфликта полиция задержала 19 человек. Официально же силовики сообщают, что пострадавших в результате инцидента нет.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com