Шойгу наградил военнослужащих-участников Олимпийских игр

В Москве прошла церемония чествования спортсменов Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), представлявших Россию на олимпийских играх. Министр обороны России Сергей Шойгу поблагодарил “армейцев” за участие в Олимпиаде и продемонстрированные высокие результаты. Олимпийцев наградили ведомственными наградами Минобороны, а также присвоили их к очередным воинским званиям. Как отметил Сергей Шойгу, российская сборная смогла продемонстрировать выдающиеся результаты, даже несмотря на давление извне.

Фото: Минобороны РФ

Олимпийская сборная России завершила выступление на Олимпийских играх 2021 в Токио, заняв пятое место в медальном зачёте и третье - по общему количеству медалей. В этом году из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства российские олимпийцы были вынуждены выступать без государственного флага, гимна РФ и в условиях жёсткого давления со стороны западной прессы.

Несмотря на тяжёлые условия соревнований, спортсмены из России смогли показать достойный результат и были тепло встречены на Родине. Свой весомый вклад в общий успех нашей сборной внесли олимпийцы-военнослужащие Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Они представляли треть российской сборной и завоевали 64% от общего числа наград: 11 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых медалей.

В субботу прошла церемония чествования армейцев, представлявших Россию на играх в Токио. Вместе с очередными воинскими званиями, олимпийцы награды Министерства обороны из рук главы ведомства - Сергея Шойгу. Как отметил министр обороны РФ, российским спортсменам удалось продемонстрировать высокие результаты, несмотря на международный прессинг и претензии недобросовестных соперников.

«Наши армейские спортсмены показали на Играх выдающийся результат. Для каждого из вас участие в Олимпиаде стало не только важнейшим рубежом в профессиональной карьере. Это была своего рода проверка ваших волевых качеств, работоспособности, целеустремленности, умения собраться перед решающим поединком. И вы ее достойно прошли, невзирая на запрет выступать под флагом и гимном России и надуманные претензии отдельных соперников. Мы вами гордимся!», - заявил Сергей Шойгу.

Очередные воинские звания досрочно получили капитан Софья Великая (“золото” командного турнира саблисток, “серебро” личного турнира), старший лейтенант Тимур Сафин (серебряный призер командного турнира рапиристов), лейтенант Муса Евлоев (“золото” в соревнованиях греко-римской борьбе в весовой категории до 97 кг), лейтенант Аделина Загидуллина (победительница командного турнира рапиристок), сержант Ольга Никитина (победительница командного турнира саблисток) и другие российские олимпийцы-медалисты.

Олимпийцы из ЦСКА также были награждены медалями: «За укрепление боевого содружества» и «За вклад в развитие международного военного сотрудничества».

По словам министра обороны, ведомство и далее будет оказывать поддержку российским спортсменам. Как добавил Шойгу, в ближайшее время в Москве будет открыт новый мультиспортивный комплекс ЦСКА, оснащённая скалодромом, плавательным бассейном, гимнастическими и борцовским залами.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com