Синоптик Тишковец рассказал, когда менять летние шины на зимние

Менять автомобильные шины в Московском регионе нужно будет примерно через три недели. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото: Евгений Семенов

Синоптик заявил в интервью РИА «Новости», что после 20 октября среднесуточная температура в столице снизится до плюс 5 градусов, а первый, неустойчивый снежный покров может образоваться после 28 октября.

Собеседник агентства напомнил, что при средней температуре около 5 градусов тепла и ниже летняя резина начинает дубеть, поэтому необходимо сменить ее на зимнюю.

«После 28 октября, на эту дату приходится средняя дата появления неустойчивого снежного покрова, я не исключаю, что ляжет на землю неустойчивый, очень символический снежный покров», – сказал специалист, добавив, что первый снег, скорее всего, быстро растает.

Как ранее сообщал «МК», с 1 октября российских автомобилистов ожидают некоторые изменения: с этой даты заканчивается отсрочка действия диагностических карт, установленная правительством.

С этой даты техосмотр должны пройти те, у кого срок действия карт истекал в феврале, марте и апреле. Если он истекал в июне, то карта действует до ноября.

При этом сохраняется обязанность предоставлять на техосмотр автомобиль, если ему исполнилось четыре года и больше.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com