Ситуация вокруг Анопинского стекольного завода обострилась

«10 октября в 7.30 на территорию Анопинского стекольного завода, территорию которого арендует компания «ЭКСПО ГЛАСС», проникли неизвестные лица порядка 50 человек.  Неизвестные назвались представителями компании РАСКО, бывшего собственника завода, один человек назвал себя сотрудником Федеральной службы безопасности, однако отказался предъявить какие-либо документы», – рассказал генеральный директор компании «ЭКСПО ГЛАСС» Александр Смирнов.

Кадр из видео ютюб конфликта в апреле текущего года

«Сейчас на территории завода находится наше оборудование стоимостью более одного миллиарда рублей. Наш персонал выгнали и не пропускают на территорию никого, даже фуры с сырьем. Дело в том, что у нас производство 24/7, если печи остановятся, то это грозит локальной техногенной катастрофой для предприятия. Если не обеспечить печь подпиткой сырьем, то печь просто остановится. Мы объясняем это и прибывшим полицейским, и людям, которые удерживают территорию завода. Они даже не отгружают продукцию покупателям. Это самоуправство как минимум», – сообщил начальник отдела экономической безопасности Денис Серегин.

Вот такие сообщения получили сегодня сотрудники завода

Однако, как сообщил генеральный директор «ЭКСПО ГЛАСС», «все имущество предприятия находится под арестом, ввиду судебных тяжб. Это имущество находится в доверительном управлении «ЭКСПО ГЛАСС», а инвентаризация уже проходила в мае при участии судебных приставов, и людей на улицу тогда никто не выгонял».

Комментируя происходившее, Александр Смирнов рассказал: «Мы вызвали сотрудников полиции и надеемся на правовой исход данной ситуации. Никаких оснований для такого рода мер у явившихся людей в форме нет. Мы с самого утра не можем попасть на завод и ничего не знаем о судьбе людей, которые находятся внутри предприятия. Напоминаю, что мы находимся на территории завода на законных основаниях. У нас договор аренды, зарегистрированный в Росреестре до 2024 года. Нам показали списки так называемой инвентаризационной комиссии, и мы увидели там среди нескольких фамилий известных нам сотрудников совсем другого завода, расположенного далеко в Сибири», – добавил директор «Экспо Гласс» Александр Смирнов.

За несколько часов к предприятию стали подтягиваться его сотрудники. Работники, обеспокоенные за сохранность своих личных вещей, а также имущества и оборудования предприятия, предприняли попытку попасть на свои рабочие места, «новая охрана» не пропустила людей на предприятие, а также блокировала грузовики, пытавшиеся проехать на территорию. Однако им воспрепятствовали, применив физическую силу и слезоточивый газ, были замечены кареты скорой помощи. Все это хорошо видно на видео, снятом у проходной завода.

В пресс-службе «Символа» рассказали, что после нескольких часов противостояния заводчане все-таки попали за забор и вытеснили, как они считают, посторонних с территории. Полиция наблюдала за конфликтом со стороны и не вмешивалась в разборки.

После чего на площади перед заводоуправлением произошло собрание сотрудников, которые скандировали «Слово! Дело! Вера!» – негласный лозунг работников стекольного завода. С яркой речью выступил и директор предприятия Александр Смирнов.

«Все, о чем я мечтал, – это то, что я являюсь частью коллектива, и сегодня я увидел яркое тому подтверждение. Три года мы доказываем, что наши слова – дело и вера – являются единым целым и их не разделить. Нас пытались запугать все эти три года, но тщетно. Мы были, есть и будем лучшим заводом в России!»

После чего Смирнов обратился к сотрудникам с вопросом: «Кто может нас запугать?»

«Никто!» – дружно прокричали в ответ работники завода.

Ранее «МК» уже писал о ситуации вокруг предприятия. Напомним, что руководство компании неоднократно обращалось в различные инстанции на областном и федеральном уровне, тем не менее ситуация на градообразующем предприятии остается напряженной:

«Смотрите, это уже не просто конфликт хозяйствующих субъектов, каким его пытаются представить. Сегодня ситуация в городе уже на грани народного бунта. Вы все видели сами. А люди, люди сами пытаются защитить себя, свои рабочие места от захватчиков. В течение трех лет мы бьемся в одиночку. Мы за эти три года доказали, кто здесь хозяин. И сотрудники не хотят видеть здесь прошлых владельцев, которые довели завод до банкротства!» – заключил генеральный директор компании «Экспо Гласс».

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com