Следователей насторожило странное поведение водителя воронежского автобуса: лукавил на допросе

Несанкционированная установка газового оборудования пока является основной версией взрыва в автобусе в Воронеже на Кольцовской улице. Хотя утверждать этого эксперты, которые продолжают изучать место происшествия, пока не могут. При этом признаков теракта, а именно, поражающих элементов, на данный момент не обнаружено. Водитель на допросе вел себя странно.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», взрыв произошел в средней части автобуса, где, по словам водителя, хранились инструменты. Травмы получили 18 человек, 4 человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. Одна женщина, которой оторвало ногу, скончалась.

После первичного осмотра взрывотехники не нашли поражающих элементов, что могло бы указывать на теракт. Скорее всего, причиной взрыва стал газовый баллон, хотя автобус дизельный. Владелец транспортного средства мог самовольно установить газовое оборудование, чтобы сэкономить на топливе.

Принадлежит автобус ИП Радченко, он же выполнял роль второго водителя при перевозках пассажиров. Маршрут, на котором случилось ЧП, мужчина арендует. Во время допроса водитель не смог толком пояснить, что именно хранилось у него в отсеке для инструментов, и, как показалось следователям, лукавил.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com