СМИ: Британия собралась ввести закон для борьбы с «враждебными странами»

Правительство Великобритании собирается ввести новый закон, по которому все лица, работающие в королевстве от имени правительств зарубежных стран, обязаны регистрировать своё присутствие в государстве. Эти меры направлены на защиту Британии от «враждебных государств», таких как Россия или Китай, пишет газета Times.

Фото: pixabay.com

Как отмечается, премьер-министр страны Борис Джонсон собирается использовать речь королевы 11 мая, чтобы сообщить о введении нового закона по противодействию «враждебным государствам». Согласно новым предписаниям, отказ от обязательной регистрации будет влечь за собой уголовную ответственность. По данным издания, внесённые поправки дадут возможность расширить действие действующего закона по преследованию и депортации иностранных шпионов, которые ставят под угрозу национальные интересы страны.

Намерение регистрировать иностранцев основано на подобной схеме, действующей в США, где иноагенты должны быть обязательно зарегистрированы в Минюсте и регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности. Закон затрагивает всех, кто представляет интересы других государств, в том числе консультантов, журналистов и специалистов по связям с общественностью.

Правительство Британии также планирует пересмотреть закон о государственной тайне и внести изменения, которые дадут возможность применять его также в отношении иностранцев, собирающихся подорвать национальные интересы королевства из-за рубежа, в том числе в отношении киберпреступников, работающих на иностранные государства. В настоящее время действие этого закона распространяется исключительно на британских граждан, которые находятся за границей.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com