СМИ сообщили о возможном увеличении нелегальных такси в России

В Общественном совете по развитию такси выступили с предупреждением относительно намерений по пересмотру в сторону повышения тарифов ОСАГО для бизнеса. Как говорится в письме Центробанку, подобный шаг может привести к кратному увеличению нелегальных такси в России. Специалисты напомнили, что в среднем цена полиса ОСАГО для автомобиля такси в Москве составляет в среднем 43 тыс. рублей.

Источник: Pixabay

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Общественный совет по развитию такси, страховые компании в ходе диалога с Центробанком и Минфином призвали к увеличению тарифов для такси на 60%.

"В случае увеличения тарифа полис ОСАГО для такси станет недоступным не только для столичных таксопарков, но и для подавляющего большинства региональных. Начнется массовый отток таксомоторных перевозчиков в нелегальный бизнес", - говорится в письме совета.

По мнению председателя организации Ирины Зариповой, стоимость обязательного страхования машины такси не должна составлять 100 тыс. рублей в Москве и 70 тыс. рублей в регионах РФ.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com