Спикером Госдумы вновь избрали Вячеслава Володина

На первом заседании Государственной думы нового созыва спикером избрали Вячеслава Володина. «Его кандидатура прошла проверку временем», - сказал лидер фракции «ЕР» Владимир Васильев.

Фото: kremlin.ru

После того, как пару недель назад президент Путин предложил выдвинуть кандидатуру г-на Володина, результат голосования был предрешен. Временная рабочая группа по подготовке первой «пленарки», в которую входили представители всех пяти фракций, заранее договорилась о том, что голосование будет открытым. Но альтернативным: КПРФ выдвинула Дмитрия Новикова, зампреда ЦК КПРФ - «он обладает качествами, необходимыми для руководства Госдумой», - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, напомнив, что «страна у нас вождистская, от первого лица зависит очень много».

«Продолжите ли вы проводить несанкционированные митинги, плавно переходящие в шествия, без соблюдения мер безопасности?» - спросил г-на Новикова Василий Власов (ЛДПР): по его словам, КПРФ «ловила хайп» на антивакцинаторской теме. Г-н Новиков ответил, что никаким ковид-диссидентом не является, а митинги были встречами с депутатами...

Г-н Володин, в свою очередь, сказал, что задачей председателя палаты парламенты является организация эффективной работы депутатов. «Популизм разрушителен, нам надо привносить в работу содержательность и нацеленность на конечный результат»,- объяснил он. И напомнил, что первоочередная задача - рассмотрение проекта бюджета на 2022-2024 годы.

Из-за ситуации с пандемией мы вынуждены идти на определенные ограничения, «ряд депутатов отсутствует в зале, потому что заболели», признал г-н Володин и призвал соблюдать меры предосторожности.

Ограничения, введенные полтора года назад, сохранятся - и на посещения здания на Охотном Ряду, и на работу предприятий общественного питания (столовые и буфеты закрыты), комитеты могут использовать дистанционный формат, чтобы минимизировать возможность заражения. На сегодняшний день вакцинировалось 70% депутатов, это мало, считает Володин.

За Вячеслава Володина проголосовали 360 депутатов, за Дмитрия Новикова — 61.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com