Сын актера Евгения Леонова потребовал вернуть деньги матери, присвоенные мошенниками

Спустя неделю после смерти вдовы актера Евгения Леонова, которую дерзко обманули в 2015 году, вынесли приговор последней мошеннице, скрывавшейся от суда. Между тем, украденных денег родные прославленного артисты до сих пор так и не увидели.

Андрей Леонов Фото: Архив МК

Как в свое время сообщал «МК», Ванду Владимировну «развели» на 20 тыс. долларов 27 мая 2015 года. Мошенники под видом сотрудников Департамента здравоохранения по телефону сообщили, что единственный сын Андрей Евгеньевич в больнице, у него онкология и он при смерти. В ужасе супруга актера собрала требуемую сумму и передала лже-сотруднику Департамента. А к вечеру того дня, когда связалась с сыном, поняла, что ее обманули. Оказывается, в то время в Москве действовала организованная группа аферистов, которые обманывали пенсионеров по типичному сценарию — просили денег на лечение тяжело больных родственников.

В августе 2015 года задержали трех злодеев - Амира Дашкина, Максима Щекина (уроженца Ставрополья) и Екатерину Корнилович, ранее судимую за мошенничество. Вплоть до мая 2016 пострадавшие старики (а их оказался не один десяток) опознавали подозреваемых.

Дело в отношении Дашкина и Щекина еще в 2016 году поступило в суд, а в октябре был вынесен приговор - Щекин получил по 4 года 6 месяцев, а Дашкин — на год меньше (из-за онкологического заболевания). Что касается Корнилович, то она сбежала из-под домашнего ареста, несмотря на наличие электронного браслета. Ходили слухи, что через Белоруссию она выехала в Испанию.

В декабре 2020 года аферистку, наконец, задержали. 9 марта этого года дело поступило в Пресненский районный суд. 20 мая служители Фемиды огласили приговор — 3 года 4 месяца исправительной колонии общего режима.

К сожалению, Ванда Владимировна не дожила до этого момента — она умерла от тяжелой продолжительной болезни на 86 году жизни 13 мая.

- О том, что слушается дело, никто не сказал! - возмутился сын Леонова, Андрей Евгеньевич. - Где тогда наши деньги?! Будем официально разбираться. По идее мне должны были позвонить и сказать.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com