ЦБ выразил поддержку предложению о пенсионном налоговом вычете для россиян

Банк России концептуально поддержал идею введения налогового вычета для россиян, самостоятельно откладывающих деньги себе на пенсию в негосударственных пенсионных фондах (НФП). В ЦБ полагают, что такая мера помогает стимулировать население к формированию долгосрочных сбережений. Об этом в среду сообщают «Известия», ссылаясь на письмо зампреда регулятора Владимира Чистюхина, отвечающего на обращения профильных саморегулируемых организаций (СРО).

Фото: pixabay.com

В Центробанке отмечают, что инициатива поможет выравниванию конкурентных условий для финансовых организаций различных видов и усилению стимулов для формирования долгосрочных сбережений. Поэтому данная инициатива может быть концептуально поддержана, считают в регуляторе. Если данную идею одобрят, россияне смогут ежегодно возвращать до 52 тысяч рублей из взносов по программе негосударственного пенсионного страхования (НПО).

Издание отмечает, что в настоящий момент максимальная сумма подлежащая исчислению социального налогового вычета составляет 120 тысяч рублей в год. Вместе с тем максимальный вычет равняется 15,6 тысячи рублей. Инициаторы предложения намерены расширить лимит до 400 тысяч рублей и сформировать специальный для него налоговый вычет.

По данным материала, именно 400 тысяч рублей определены в качестве максимального размера для исчисления льготы при вложениях граждан в индивидуальных инвестиционных счетах наиболее востребованного первого типа. Потенциальные налоговые льготы, как считают инициаторы, поспособствуют развитию этого инструмента.

В пресс-службе ЦБ уточнили, что этот вопрос обсуждается с участниками рынка и заинтересованными государственными структурами. По результатам этих переговоров будут определены конкретные предложения.

Материал по теме: "Экономисты дали прогнозы по рублю: нацвалюта рухнула".

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com