Туроператоры спрогнозировали наплыв россиян в Грецию

С 15 мая Греция снимает все ограничения для туристов из России. До сегодняшнего дня действовала квота на въезд – 4000 человек в неделю. И хотя турагенты говорят, что для начала мая этого лимита было вполне достаточно – ведь высокий сезон еще не начался, новость, что Греция полностью открывается для россиян, не может не радовать.

Фото: pixabay.com

«Греция – одна из первых стран шенгенской зоны открыла для наших туристов границы в 2021 году, – рассказывает Виктор, сотрудник турагентства. – Сначала въездная квота составляла 500 человек в неделю, потом ее подняли до 4 тысяч, а с 15 все ограничения для наших туристов отменили».

Еще одна хорошая новость –  въезжать в страну можно любым транспортом, а до сих пор разрешалось только на самолете. И на карантин не посадят. Но необходимо иметь сертификат о вакцинации от COVID-19, причем вторую прививку следует сделать не позже, чем за 2 недели до поездки. Либо надо иметь на руках отрицательный ПЦР-тест, а для переболевших «короной» справку о наличии в организме достаточного количества антител. 

 «Для тех туристов, у кого за время пандемии закончилась шенгенская виза, следует заранее подать документы в консульство Греции или в один из аккредитованных визовых центров, -- продолжает Виктор. – Обычно срок рассмотрения документов составляет от 3 до 5 дней, но иногда бывают непредвиденные задержки, поэтому тянуть с визой в притык, не советую».

По словам эксперта, ничего нового в списке необходимых документов не появилось. как и прежде, чтобы получить визу требуется предъявить уже оплаченные бронь отеля и авиабилеты, или маршрутный лист, если вы собираетесь ехать в отпуск на машине. Иногда в консульстве могут попросить дополнительно выписку с банковского счета, справку с места работы, поэтому лучше всего приготовить их заранее, советует он.

В конце апреля власти Греции расширили для граждан России список аэропортов, через которые они могут прилететь в страну. Раньше были открыты только аэропорты Афин, Ираклиона и Салоник. Теперь к ним добавилась Ханья на острове Крит, аэропорты на островах Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини. Правда, цены на прямые перелеты сильно кусается, поэтому бюджетные туристы предпочитают лететь с пересадкой. В среднем сейчас можно найти авиабилеты в пределах 15000 руб. до Афин и обратно, на острова немного дороже – в пределах 30 000 на человека.

«Официально туристический сезон правительство Греции открывает с 15 мая. И мне кажется, что сейчас самое время для спокойного и безопасного отдыха в этой замечательной стране. Наплыва туристов пока еще нет, поэтому многочисленные достопримечательности можно посмотреть в комфортном режиме. Опять же ограничений, которые вводили из-за ковида, с каждым днем становится все меньше. На днях начало комендантского часа отодвинули до 0:00 часов. Возобновили работу музеи, рестораны и кафе. Правда, пока сидеть можно только на летних верандах, причем за столиком разрешается собираться не более 6 посетителям», – говорит Виктор.

Единственное предостережение – греки очень болезненно реагируют на туристов, которые используют их гостеприимство только для того, чтобы попасть в другие страны Шенгена.

«У меня был случай, когда туристы получили отказ в визах, потому что они собирались лететь через Афины в Рим. У них даже была гостиничная бронь на одну ночь, но и это не помогло. Я бы посоветовал запланировать хотя бы несколько дней на Грецию, а потом можно двигаться дальше по Европе», – советует эксперт. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com