Ученые рассказали о влиянии «длительного COVID» на детей

«Длительный COVID» – редкое явление у детей, говорится в новом исследовании. Менее 2% инфицированных представителей подрастающего поколения, у которых проявляются симптомы, страдают от усталости или других длительных побочных эффектов в течение как минимум восьми недель.

Ученые рассказали о влиянии «длительного COVID» на детей Фото: pixabay.com

Согласно результатам исследования, которое, как надеются ученые, успокоит родителей и учителей, «длительный COVID» редко встречается у детей.

Как пишет британское издание Daily Mail, менее двух процентов детей, заболевших коронавирусом, страдали стойкими симптомами, которые длились не менее восьми недель. Большинство заболевших выздоровело в течение недели.

Но исследование рассматривало только детей, у которых были явные признаки коронавируса, когда они впервые заразились. Эксперты Королевского колледжа Лондона признали, что у многих детей, заболевших COVID, «вообще не проявляются симптомы». И исследования показали, что показатели плохо изученного состояния ниже среди тех, кто изначально избегает заболевания COVID.

Между тем британские эксперты и депутаты раскритиковали планы властей по ослаблению изоляции в июле, предупредив, что плохо изученное состояние «длительного COVID» может распространиться среди молодежи.

Автор исследования профессор Эмма Дункан говорит: «Семьи обнадеживаются, узнав, что те дети, которые действительно заболели COVID, вряд ли будут страдать от его длительных последствий. Тем не менее, наше исследование подтверждает, что у небольшого числа детей действительно наблюдается длительное заболевание COVID, хотя и эти дети обычно выздоравливают со временем».

Только 25 из 1734 обследованных детей - 0,01 процента - страдали симптомами дольше года, показало исследование.

Большинство инфицированных детей справились с болезнью в течение недели. Наиболее частыми симптомами у них были головная боль и усталость.

Ученые, которые использовали приложение ZOE для отслеживания симптомов коронавируса, также оценивали детей, у которых был отрицательный результат теста на COVID, но которые, возможно, были простужены.

Они обнаружили, что те, кто заразился COVID, болели в среднем шесть дней, по сравнению с тремя днями для других болезней. Однако через четыре недели у небольшого числа детей с другими заболеваниями, как правило, было больше симптомов, чем у детей с коронавирусом.

Один из участников исследования доктор Майкл Абсуд поясняет: «Наши данные показывают, что другие заболевания, такие как простуда и грипп, также могут иметь длительные симптомы у детей. Это важно учитывать при планировании услуг педиатрического здравоохранения во время пандемии и после нее. Это будет особенно важно, учитывая, что распространенность этих заболеваний, вероятно, увеличится, поскольку меры физического дистанцирования, применяемые для предотвращения распространения COVID, будут ослаблены».

Ученые заявили, что обнадеживает отсутствие сообщений о серьезных неврологических симптомах, таких как припадки, нарушение концентрации внимания или беспокойство.

Исследование проводилось в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года, до того, как так называемый «индийский вариант» стал доминирующим в Великобритании. Но, выступая на том же брифинге, доктор Абсуд добавил: «Нет никаких доказательств того, что Дельта более серьезна для детей, чем вариант Альфа».

Министр здравоохранения лорд Бетелл сказал: «Отрадно видеть, что заболевание «длинный ковид» редко встречается среди детей. Мы продолжим оказывать поддержку тем, кто страдает от долгосрочных последствий вируса. Мы уже открыли более 80 долгосрочных служб оценки COVID по всей Англии, в том числе специализированные службы для детей и молодежи.

Исследование Королевского колледжа Лондона, опубликованное в журнале Lancet Child and Adolescent Health, основывалось на данных, предоставленных родителями. Ученые сказали, что это может привести к несоответствиям в данных, поскольку некоторые семьи упускают из виду незначительные симптомы.

Отдельное исследование, проведенное Управлением национальной статистики, показало, что более высокая доля инфицированных детей длительное время страдает COVID. Примерно 13 процентов детей в возрасте до 11 лет и около 15 процентов детей в возрасте от 12 до 16 лет заявили, что у них симптомы длятся более пяти недель.

Опасения по поводу того, что COVID превалирует у детей, привели к аргументам в пользу вакцинации детей, чтобы защитить их от продолжительных болезней. В Британии объединенная комиссия по вакцинации и иммунизации в прошлом месяце рекомендовала детям в возрасте 12 лет и старше разрешить вакцинацию Pfizer, если они подвержены повышенному риску серьезного заболевания.

Также ранее высказывалось предположение, что «длительный Covid» у детей должен помешать министрам ослабить коронавирусные ограничения как в школах, так и в обществе в целом.

Председатель Всепартийной парламентской группы по коронавирусу Лейла Моран говорила: «Ковид не похож на грипп. Он может вызвать длительные серьезные заболевания у молодых и здоровых людей, включая детей. Даже у тех, кто не госпитализирован, существует риск развития этого изнурительного состояния, в результате чего им потребуется постоянная поддержка в течение многих месяцев для выздоровления».

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com