Установлена личность покойника, которого похоронила в Подмосковье чужая семья

Подробности жуткой истории в Солнечногорской больнице, когда из-за врачебной ошибки был похоронен по документам живой человек, стали известны «МК». В частности, установлена личность реального покойника.

Фото: Наталья Мущинкина

Пациентами медицинского учреждения  оба пенсионера стали в начале мая этого года. 13-го мая 79-летний Григорий Михайлович Васильев был переведен из реанимации в палату ранней реабилитации отделения неврологии. На следующий день, 14 мая  туда же привезли 69-летнего Владимира Васильевича Тулбанова. 

У первого был ишемический инсульт, у второго — кровоизлияние. Мужчины не разговаривали, поэтому их кровати пометили карточками с данными пациентов. Но в какой-то момент пациентов поменяли местами, а карточки поменять забыли. Поэтому, когда Владимир Тулбанов скончался 17 мая, о его смерти сообщили родным Васильева. 

Те не узнали родственника, но специалисты убедил их, что после смерти человек мог измениться. В результате 19 мая  Тулбанов был захоронен под именем  Васильева. 

Правоохранительные органы Подмосковья провели проверку по обращениям родственников пациентов о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами ГБУЗ МО «Солнечногорская областная больница». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».  

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com