В Ботаническом саду МГУ появилась метеостанция, которая подскажет время полива растений

Собственная агрометеостанция, которая поможет работникам следить за редкими растениями, появилась в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

В Ботаническом саду МГУ появилась метеостанция, которая подскажет время полива растений Фото: Аптекарский огород

Как сообщили «МК» в Ботаническом саду, помимо проведения мониторинга микроклимата на территории, метеостанция поможет прогнозировать развитие растений, планировать посадочные работы, определять сроки внесения удобрений и даты обработки деревьев и кустарников.

Метеостанция полностью автономна – питается за счёт солнечной энергии. Помимо солнечной батареи, комплекс оснащён несколькими датчиками: температуры и влажности воздуха, атмосферного давления, температуры и влажности почвы, скорости и направления ветра, времени и количества выпадения осадков. В частности, благодаря уточненным данным о приближении дождя, работникам сада будет понятно, поливать или не поливать растения, а данные о приходе холодов помогут вовремя среагировать и укрыть растения от морозов.

Новое оборудование российского производства кардинально отличается от традиционных метеостанций своими компактными габаритами, – оно представляет по сути одну главную мачту, к которой прикреплены все необходимые датчики. Она уже установлена на углу концертно-выставочного поля. Данные мониторинга погоды и почвы будут передаваться в режиме онлайн, и каждый желающий сможет отслеживать их на сайте сада.

Как пояснил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм, несмотря на то что станция не будет входить в сеть столичных метеостанций, сотрудники ботанического сада готовы регулярно делиться ее данными для уточнения городских метеопараметров.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com