В Чечне пообещали не «отмазывать» бившего ОМОН Джумаева

Сайд-Мухаммада Джумаева, задержанного сегодня в Псковской области за драку с бойцами ОМОН в ходе несанкционированного митинга 23 января в Москве, не будут «отмазывать» в Чечне. Об этом заявила глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

Тапаев заявил, что если 20-летний уроженец Чечни нарушил закон — он должен за это отвечать.

Ранее депутат Госдумы от республики Адам Делимханов призвал молодого человека сдаться и пообещал «решить вопрос с властями», если он сделает это добровольно. При этом добавил, что обратиться в органы Джумаев может на территории Чечни.

«Он говорил, что если парень попал на митинг случайно, то ему окажут юридическую помощь, а также помогут его семье, если понадобится. При этом не идет речь о том, что его пытаются отмазать», - сказал Тапаев в интервью «НСН».

Ранее в Сети широко разошлось видео, как Джумаев активно дерется с силовиками на несанкционированном митинге в Москве. Молодого человека вскоре объявили в розыск.

Задержан Джумаев был утром в четверг, 28 января. Известно, что его схватили в лесном массиве, а сам он двигался с картой и компасом в сторону латвийской границы.

Молодой человек уже признал свою вину. Его доставили в Москву на допрос.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com