В Ленобласти медики заработали миллионы на лжевакцинации

Громкий скандал разразился в здравоохранении Ленобласти: в районной больнице Всеволожска организовали «лжевакцинацию». Заплатив двенадцать тысяч рублей и предоставив документы (паспорт, СНИЛС, полис ОМС– те же, что нужны для настоящей вакцинации) – можно было получить заветный сертификат и QR-код без введения препарата. Что намеревались делать со списанными дозами «Спутника V» - до сих пор не ясно.

Фото: АГН «Москва»

По делу о фальшивой вакцинации задержаны пять медиков Ленобласти. За липовыми прививками во Всеволожск, судя по всему, приезжали из Петербурга и других районов, потому что оборот «предприятия» достиг тридцати миллионов рублей за месяц.

По версии следствия, желающих избежать прививки находили в чатах и в мессенджерах, обозначали цену. А после денежного перевода данные об успешной вакцинации появлялись на Госуслугах. Несколько тысяч человек за деньги получили настоящие сертификаты о вакцинации, не сделав при этом прививки. По данным городских СМИ, схему удалось вскрыть, внедрив оперативника под видом покупателя услуги. Замешаны оказались врачи из больницы в посёлке Романовка: завотделением терапии, медсестры. Областные издания сообщают, что медработников задержали, но местные жители говорят, что видели этих специалистов на работе с утра 26 августа.

За один день вакцину там получали около трёхсот человек, следователи полагают, что пятьдесят из них прививались только на бумаге. Всеволожская общественность сомневается в озвученной цене в двенадцать тысяч – говорят, с местными доходами должно быть дешевле. Впрочем, с учётом петербуржцев и желающих из других регионов – вполне возможно. Вот как одна из горожанок рассказывает о целой семье с такой «прививкой»: «Моя хорошая знакомая купила во Всеволожске вакцинацию всем членам семьи – на пять человек!» - пишет женщина. Некоторые говорят, что в аналогичных чатах в мессенджерах за услугу просят не двенадцать, а 25-60 тысяч рублей. 

По поводу того, что предполагали делать с дозами вакцины, которую списывали якобы под сделанные прививки, есть разные версии – вплоть до того, что их будто собирались отправить на Украину. Упаковки вакцины при этом приводили в нетоварный вид. 

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com