В Москве поймали предполагаемого организатора покушения на военного следователя

В Москве задержан объявленный ранее в федеральный розыск Андрей Польщиков – фигурант громкого дела о покушении на следователя Московского военного следственного управления СКР. Он скрылся от следствия вместе с еще одним фигурантом дела, сотрудником ФСБ.

Как стало известно «МК», речь идет о скандале вокруг ФГУП «Вневедомственная охрана объектов промышленности РФ», которое ранее возглавлял Польщиков. По версии следствия, бюджетные средства ФГУП переводились на счета родственников руководителей предприятия. Всего таким образом было украдено около 25 млн рублей. По подозрению в хищениях задержали Польщикова и генерал-майор ФСБ, бывший командир спецназа группы «Вымпел» Владимир Подольский. К моменту задержания стало известно, что подозреваемые заказали покушение на следователя Паутова, занимающегося хищениями во ФГУП.

В 2019 году 2-й Западный окружной военный суд оправдал обвиняемых. Позднее оправдательный приговор был отменен, и дело направили на новое рассмотрение. Однако и Подольский, и Польщиков скрылись от следствия, в связи с чем процесс был приостановлен. Вчера же на Нижегородской улице Польщиков был задержан.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com