В проекте «Шоумаскгоон» проверят звездную дружбу

Способность удивляться у современного зрителя почти исчезла. Сейчас аудитория как будто уверена в том, что технологии позволяют делать телешоу чуть ли не нажатием одной кнопки. При этом многие даже не представляют, насколько технически сложными могут быть съемки. Но телепродюсеры не думают сдаваться и полны решимости производить на публику впечатление. На НТВ запускают новый проект, в котором выступление артистов на сцене превратится в настоящий визуальный аттракцион.

Юсиф Эйвазов, Вячеслав Макаров и Кирилл Туриченко на съемках шоу. Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА канала НТВ

Эксперименты с эффектами расширенной реальности уже используются в больших музыкальных шоу, но в формате телепроекта подобная технология в России еще не применялась. Речь идет о визуальном миксе физического и виртуального мира в режиме реального времени. Артист во время выступления сможет оказаться в другом городе или на другой планете, причем достоверность подобных эффектов весьма впечатляющая.

Для того чтобы картинка такого шоу получилась идеальной, потребовалась сцена, полностью собранная из светодиодных экранов, общая площадь которых равна 350 квадратным метрам. К этому нужно добавить передвижные камеры и так называемые отражающие метки для совмещения настоящего и виртуального пространства. Все это является технической стороной нового детища НТВ под названием «Шоумаскгоон».

«Мы создали совершенно новый развлекательный формат и приготовили нечто грандиозное: такого на российских телеканалах вы еще не видели. Поверьте — мы вас удивим», — говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Впечатляющий успех развлекательных проектов канала вдохновил продюсеров на создание шоу, в котором можно было бы объединить на одной сцене тех, кто не на шутку разволновал публику в программах «Маска», «Ты супер!» и «Суперстар!».

В виртуальном пространстве нового шоу окажутся девять звезд. Три героя первого сезона «Маски»: Анатолий Цой, тот самый Лев и победитель, Карина Кокс, которая была очень близка к победе в образе Волка, и Стас Костюшкин, скрывавшийся под маской Мороженого, раскрытый одним из первых, но влюбивший в себя миллионы. Из второго сезона «Маски» в новое шоу приглашены: Юлия Паршута, которая дала жару под личиной Змеи, Кирилл Туриченко, чьи выступления в образе Носорога покорили сердца, кажется, всех, и Марк Тишман, ставший большой загадкой проекта в том смысле, что в маске Белого Орла его никто не угадал.

Будут и те, кто играл в проектах НТВ с открытым забралом. Диана Анкудинова, победительница второго сезона и суперсезона «Ты супер!», всенародно любимая певица и настоящая звезда «Суперстар! Возвращение» Алиса Мон, а также ведущий проекта «Маска» Вячеслав Макаров, которому теперь придется залезть в шкуру участника шоу.

Еще одной особенностью нового шоу можно назвать отсутствие звездного жюри. Функции комментаторов и критиков выступлений возложат на самих участников действа. Это, конечно, в чем-то беспощадно, потому как спасение утопающих в данном случае дело рук самих утопающих.

В финале каждого эпизода шоу звездам придется оценить друг друга. Оценочная шкала от двух до девяти баллов, при этом дважды поставить одинаковый балл и проголосовать за себя любимого нельзя. В каждом выпуске предусмотрена и приглашенная звезда с правом голоса, но без функции полноценного участника шоу.

Еще интереснее будут обстоять дела с музыкальным сценарием «Шоумаскгоон». Звездам предложат девять разных музыкальных тем, и каждому участнику предстоит проявить себя, возможно, в совершенно непривычном для себя жанре. Например, исполнить народную песню или большой рок-хит. А может быть, показать собственную версию песни, получившую когда-то премию Grammy. Оценки каждого выпуска шоу будут суммироваться, и в финале девятого эпизода станет известен победитель сезона.

Не исключено, что в ходе шоу будет проверена на прочность звездная дружба и артистическая солидарность. Скорее всего, не обойдется без драматических неожиданностей и взаимных упреков. Видимо, для того, чтобы превращать в шутку возможные недоразумения, на должности ведущих шоу приглашены люди с проверенным чувством юмора и репутацией тертых калачей в том, что касается развлекательного телевидения. Дуэт получился мужским. Ведущими проекта станут комик, финалист второго сезона «Маски» Тимур Батрутдинов, а также певец и член жюри шоу «Маска» Тимур Родригез.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com