В России запретят «иноагентам» и должникам читать лекции и преподавать

Правительство России запретит преподавать и читать лекции вне образовательных учреждений людям без опыта преподавания, должникам по налогам и штрафам, судимым по ряду статей УК РФ, а также включенным в список «иностранных агентов» лиц.

Фото: pixabay.com

Проект постановления кабмина опубликован на портале нормативных правовых актов. Документом определяется порядок работы закона о регулировании просветительской деятельности, принятого в марте. В нем указывается, что именно государство считает просветительской деятельностью.

В тексте сказано, что действие постановления распространяется на организацию лекториев, презентаций, круглых столов и дискуссий, мастер-классов, запуск научных и исторических порталов, подкастов и даже YouTube-каналов.

Для осуществления просветительской деятельности вне школ и университетов лекторам придется заключать договоры с образовательными, научными или культурными учреждениями. Именно они будут контролировать соответствие лектором нововведению, а затем будут отчитываться перед профильными министерствами.

Напомним, что против формулировок законопроекта выступило против научное и культурное сообщество, Академия наук. Более тысячи работников сферы культуры подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом отклонить закон. Около 250 тыс. человек подписали онлайн-петицию против нововведений. Кроме того, в Госдуме против него выступили три партии.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com