В США задумались о превентивных кибератаках на Россию

Правительство США не исключает варианта начала наступательных кибератак против российских хакеров из-за возросшего числа взломов американских компаний с помощью вирусов-вымогателей.

Фото: pixabay.com

Как сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники, в администрации президента США Джо Байдена намерены признать кибератаки угрозой национальной безопасности.

В Белом доме считают, что если раньше такие атаки были просто неприятностью, то сейчас они зачастую приводят к серьезным убыткам. К примеру, недавно в ходе атак на производителя мяса JBS и трубопроводного оператора Colonial Pipeline был получен значительный ущерб.

Ранее хакерские атаки с целью вымотельства в США рассматривались как уголовные преступления, так как они осуществлялись частными лицами, а не правительствами. Однако до реальных наказаний дело доходило редко, так как хакеры зачастую живут в России или других странах, в которых правоохранительная система США бессильна.

В Вашингтоне пришли к выводу, что Москва якобы негласно поощряет кибератаки на американские компании. В то же время в администрации Байдена осознают, что попытка США атаковать «российские цели» может вызвать ответные меры со стороны Кремля.

Крупнейший в мире производитель мяса JBS подвергся атаке хакеров в конце мая, из-за чего была приостановлена работа многих скотобоен. В Вашингтоне заявили, что взломщики могли действовать с территории России.

На российских хакеров возложили ответственность и за атаку на компанию Colonial Pipeline в начале апреля.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com