В Университетском колледже Лондона рассказали об обследованиях при раке яичников

Ежегодный скрининг на рак яичников позволяет выявить опухоли раньше, но не спасает жизни, предполагает одно из крупнейших исследований, когда-либо проводившихся среди населения Великобритании. Хотя это открытие является ударом для тех, кто страдает раком яичников, есть надежда, что более ранний диагноз может снизить количество и интенсивность лечения, которое проходят женщины.

В Университетском колледже Лондона рассказали об обследованиях при раке яичников

 

Около 7500 британских женщин ежегодно диагностируют рак яичников, и 4000 умирают от него, что делает его самым смертоносным гинекологическим раком . Отсутствие какого-либо одного характерного симптома означает, что болезнь часто не диагностируется до тех пор, пока она не окажется на поздней стадии, и своевременная диагностика имеет решающее значение, потому что, хотя 80-90% женщин, у которых рак обнаружен на ранней стадии, выживают как минимум пять лет, эта цифра падает. до 25% при позднем обнаружении болезни.

Была надежда, что скрининг здоровых женщин на признаки рака яичников может улучшить эти показатели выживаемости, как это сделал скрининг населения на рак шейки матки .

В исследовании, проведенном учеными из Университетского колледжа Лондона, были проанализированы данные более чем 200 000 женщин в постменопаузе, привлеченных к участию в исследовании в период с 2001 по 2005 годы. Половина женщин не проходила скрининг, а остальным было предложено либо ежегодное ультразвуковое исследование влагалища, либо ежегодный анализ крови для выявления белка, связанного с раком, CA125, с последующим ультразвуковым сканированием для людей с измененным уровнем этого белка.

Результаты, опубликованные в медицинском журнале Lancet , показали, что, хотя скрининг крови выявил на 39% больше случаев рака на ранней стадии (стадия I / II), по сравнению с вагинальным ультразвуком и отсутствием групп скрининга, это не привело к снижение смертности от болезни.

«Либо нам нужно найти больше людей на более ранней стадии заболевания и меньше людей с поздней стадией заболевания посредством скрининга, и / или это заболевание таково, что даже если вы это сделали, биология [рака яичников] означает, что он будет быть агрессивным, что бы вы ни делали, даже если вы обнаружите это на ранней стадии », - сказал профессор Махеш Пармар, директор отдела клинических исследований Совета по медицинским исследованиям в UCL и главый автор статьи.

Исследователи заметили, что женщины, выявленные с помощью анализа крови, не так хорошо реагировали на стандартное лечение, как те женщины, которые не проходили скрининг, но у которых рак был выявлен на ранней стадии на основании их симптомов.

Какими бы разочаровывающими ни были результаты, Пармар подчеркнул, что у женщин, у которых действительно есть симптомы рака яичников, ранняя диагностика в сочетании со значительными улучшениями в лечении запущенного заболевания за последние 10 лет может спасти множество жизней.

«Наше исследование показало, что скрининг неэффективен для женщин, у которых нет никаких симптомов рака яичников; у женщин, у которых действительно есть симптомы, ранняя диагностика в сочетании с улучшенным лечением все же может иметь значение для качества жизни и, возможно, улучшить результаты », - сказал он, - Кроме того, быстрое получение диагноза, независимо от стадии рака, чрезвычайно важно для женщин и их семей».

Команда проводит дальнейший анализ, чтобы выяснить, может ли более раннее обнаружение привести к менее обширному хирургическому вмешательству или химиотерапии.

Афина Ламнисос, исполнительный директор организации Eve Appeal , которая финансирует исследования рака матки, яичников, шейки матки, вульвы и влагалища, сказала: "Прискорбно, что эта программа исследований не показала снижение смертности от рака яичников и поэтому не может быть рекомендованным в качестве национальной программы скрининга. Однако влияние, которое он оказал на более ранний диагноз, впечатляет и важно. Ранняя диагностика часто снижает количество и интенсивность лечения, и это имеет большое значение для женщин и их семей, которые живут с онкологическими заболеваниями. Возможно, это также дало им больше драгоценного времени со своими близкими".

Разрабатываются и другие методы скрининга, но могут потребоваться годы, чтобы понять, спасут ли они больше жизней. На данный момент следует сосредоточить внимание на повышении осведомленности о наиболее распространенных симптомах и обеспечении того, чтобы женщины, испытывающие их, незамедлительно направлялись к онкологу, сказала Уша Менон, профессор гинекологического рака в UCL, руководившая исследованием.

«Симптомы рака яичников могут быть довольно расплывчатыми и похожими на симптомы, вызванные менее серьезными заболеваниями, из-за которых сложно определить заболевание», - сказала Мишель Митчелл, исполнительный директор Cancer Research UK. «Если вам нужно чаще ходить в туалет, боль, вздутие живота или что-то еще, посоветуйтесь с врачом - в большинстве случаев это не рак, но лучше проверить», - заявила специалист.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com