Власти наконец выдали жилье обратившемуся к Путину школьнику

Полгода назад 11-летний Дима Антошин из Ростова-на-Дону отправил письмо президенту. Школьник пожаловался, что пожар уничтожил в городе 120 строений, в том числе его дом. Новое жилье семье власти не предоставили. Но даже после обращения к Путину дело с мертвой точки не сдвигалось.

Семья снова и снова вынуждена была обращаться к журналистам. Одна из многочисленных жалоб все-таки дошла до администрации президента. И деньги для погорельцев тут же нашлись.

Антошины наконец получили положенные выплаты, приобрели жилье в строящемся доме. В декабре им вручат ключи от квартиры. Вот, правда, на ремонт нового жилья у семьи денег нет.

Дима Антошин с мамой на фоне своего сгоревшего дома.

- Я до сих пор не могу прийти в себя. Не верится, что все закончилось, - говорит мама Димы Антошина, Анна. - Я волновалась, что после наших активных жалоб мы вообще ничего не получим. Местные власти могли и обидеться. Но отступать было некуда.

Неожиданно все разрешилось. Со мной связался прокурор Ростовской области. Мы встретились, поговорили, он взял дело под свой контроль. Чиновники потом говорили, что на всех уровнях за нас переживают. Я им ничего не стала отвечать, сдержалась. Думаю, надоела я им со своими публичными жалобами, вот и решили потушить скандал. Я ведь столько постов в соцсети за последние годы написала, журналистов долбила. Теперь можно и замолчать. Но я уже смеюсь, как же мне теперь молчать, если на ремонт потребуется порядка миллиона рублей. Где взять такие деньги? 

- Сколько времени ушло на войну с чиновниками?

- На все про все ушло 3 года и 8 месяцев. Но серьезно мы стали биться за свои права с апреля прошлого года, когда нас хотели через суд лишить права собственности и снять с госреестра.  

- Без шумихи ничего бы не вышло?

- Нет, конечно. Так бы и сидели без квартиры. Ну, конечно, тот факт, что наша жалоба дошла до Кремля, тоже сыграл свою роль. Скажу честно, я много писала Путину, звонила на все его пресс-конференции, и только одно письмо, благодаря журналистам, попало в папку к адресату. Во всяком случае, мне так рассказали. И это сработало.

- Вам единственной из пострадавших семей выплатили?

- Пока мне единственной из всех выплатили. Но остальным тоже обещали. Соглашение с людьми есть, дело времени.

- Когда переедете в квартиру?

- Дом достроят в сентябре, сдадут в декабре 2021 года. Там у нас «однушка», общей площадью 39 квадратов, а комната всего 15 метров. Но жилье без отделки. Это не так, что зашла и живи. Мы прикинули, на ремонт примерно миллион понадобиться. Не знаю, что и делать. Я, конечно, рада, что проблема разрешилась, но что делать дальше не знаю. Где брать деньги на ремонт, не понимаю.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com