«Внимание, поезд отправляется в осень!»: куда поехать отдохнуть перед наступлением холодов

Осень – прекрасное время года, чтобы отправиться в путешествие по России. Наша природа демонстрирует невообразимое количество красок! А чтобы приключение было еще более романтичным, предлагаем осуществить его на поезде. Только представьте: вкусный чай в подстаканниках, плавный такт биения колес о рельсы и потрясающие пейзажи за окном.

Фото: АО «ФПК»

Первая точка, куда мы предлагаем отправиться – это крошечный городок, колыбель России, Валдай. Поездом из Москвы дорога туда займет всего 7 часов. Главная достопримечательность Валдая – национальный парк, находящийся под охраной ЮНЕСКО. На его территории можно разбить палаточный городок, а для тех, кто предпочитает более комфортные условия, есть множество гостиниц и гостевых домов. В этих местах берут свое начало Днепр, Волга, притоки Западной Двины и Невы, расположены более 200 озер, десятки километров леса, где обитают несколько сотен видов флоры и фауны. Это место уединения и покоя. Помимо природных красот, можно насладиться видами Музея колоколов, Иверского монастыря и Собора святой Троицы.

В Карелию – край рек, озер, скал, болот и целебных источников можно доехать с комфортом, если сесть на поезд, проходящий через Петрозаводск. Все здесь пропитано духом легенд и преданий. Особенно красив осенью природный заповедник Кивач и горный парк Рускеала со знаменитым каньоном. А на Марциальных водах, говорят, можно исцелить любые переживания. Посетите памятник древнерусского зодчества, остров Кижи, знаменитые Соловки и Валаам с одноименными монастырями.

В один из древнейших городов России, Псков, можно также доехать поездом. Здесь для посещения открыты Кремль, Изборская крепость, несколько старинных соборов, монастыри, белокаменные палаты и музеи, а также архитектурные ансамбли, сохранившиеся со Средних веков. Неподалеку от Пскова находится Пушкинский заповедник.

Фото: ОАО «РЖД»

На Северном Кавказе, в Минеральных водах, можно отдохнуть и подлечиться в любое время года. Но именно осенью местные горы становятся особенно яркими и завораживающими. Целебная вода и грязи, чистый воздух, – за этим сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Из Москвы же доехать на поезде можно всего за сутки. Выбирайте для этой поездки фирменный двухэтажный поезд «Кавказ». Вы также можете до середины октября оформить «единый билет» для поездки на горнолыжные курорты Карачаево-Черкессии от ж/д станции Невинномысская: Домбай, Архыз, Карачаевск и Романтик.

Еще одно место, которое может поразить вас осенью, – это Алтай. Добираться до «российского Тибета» нужно через город Барнаул. В поезде у вас будет возможность отдохнуть, выспаться и стряхнуть с себя всю городскую суету, прежде чем вы с головой окунетесь в в безмятежность. Только тут можно одновременно увидеть непроходимую хвойную тайгу, альпийские луга, заснеженные горные вершины, реки с порогами и водопадами и бескрайние степи. Кстати, если вы надумали провести отпуск всей семьей, то у АО «ФПК» есть специальное предложение. До конца года семьям с одним или несколькими детьми можно приобрести билеты в купе по льготному тарифу. Стоимость билета по нему рассчитывается как разница между текущей стоимостью билета в купе и 50% стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне. В среднем, снижение стоимости проезда в купейном вагоне составит до 40%. Точный расчет зависит от категории поезда и сроков приобретения билета. 

Купить билет по льготному тарифу можно на сайте в приложении и в кассах АО «ФПК», предъявив документы, подтверждающие родство. Подробности вы можете узнать на сайте fpc.ru.

Отметим, скидка не распространяется на комплекс сервисных услуг и не суммируется с другими льготами (например, при оформлении проездных документов льготным категориям граждан, а также при оформлении по воинским и транспортным требованиям, ФСС, ПФР, УСЗН).

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com