Внук Пугачевой сыграет учителя астрономии

В Никите Преснякове проснулись театральные гены: как-никак мама его замечательная актриса — Кристина Орбакайте, что уж говорить про бабушку — актрису из актрис в шоу-бизнесе. Как говорится, ему сам бог велел испытать силы на подмостках. Возможность представилась — среди многих претендентов Пресняков-младший выбран на роль в спектакле «Безымянная звезда» по одноименной пьесе Михаила Себастьяна, которую режиссер Александр Сазонов репетирует в Губернском театре у Сергея Безрукова.

Никита Пресняков на репетиции.

И не какую-нибудь там ролишку, а главную — учителя астрономии Мари Мирою, которую блистательно в фильме Михаила Козакова сыграл Игорь Костолевский. Тем не менее такая конкуренция ни Безрукова, ни режиссера Сазонова, ни неофита в театре Преснякова не испугало.

Как стало известно «МК», театр долго обсуждал кандидатуру исполнителя главной роли. Просмотрели 12 претендентов, и после долгих обсуждений все-таки сошлись на том, что Никита — самый подходящий. Немаловажную роль в таком решении сыграло три фактора — он поет, у парня отличные вокальные данные, а постановка будет музыкальная. Плюс небольшой актерский опыт, ну и личностный фактор имеет значение — не мажор, легко входит в коллектив.

Да и самому Никите, когда он ознакомился с материалом, предложение тоже показалось заманчивым и перспективным. Чем черт не шутит, может быть, мы откроем серьезного драматического артиста. Тем более что, в отличие от оригинальной мелодрамы, режиссер Сазонов собирается делать драму. Да и жанр звучит интригующе — электродрама. Он, по словам Сазонова, задает предельный уровень высоких технологий в театре, но сохраняет при этом все традиции русской актерской школы.

— Когда я пришел к Сергею Безрукову с предложением поставить спектакль, он сразу спросил меня, что я думаю по поводу «Безымянной звезды», — рассказывает Александр Сазонов. — Я сказал, что вижу это как мюзикл, и предложил, чтобы в главной роли был приглашенный артист, но не драматический, а вокалист, поп-звезда. Так диктует материал: в пьесе заложена инаковость этого персонажа, учитель Мирою резко отличается от своего окружения. Да, он, открывший на небе новую звезду, вполне счастлив в своем замкнутом мирке, но до тех пор, пока одна из звезд не сходит со своей орбиты.

Звезда, как все помнят по фильму, вполне реальная и имя ей — Мона. Хрупкая, избалованная, привыкшая к роскошной жизни. Но гламур не убил в ней способность к мечтаниям. Роль Моны репетируют две актрисы — Анна Снаткина и Вера Шпак. Идет застольный период, вот-вот артисты выйдут на сцену, а эскиз спектакля покажут на летнем фестивале Губернского «Фабрика Станиславского».

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com