Военный эксперт оценил страхи Финляндии из-за «скорой войны» с Россией

Мы стоим на пороге большой войны. Она начнется в течение ближайших двух лет. Такую версию выдвинуло финское издание Yle, утверждая в одной из своих последних публикаций, что Россия модернизировала свою армию исключительно для того, чтобы начать войну. Как вы думаете, с кем? Нет, вовсе не с США или НАТО. Войну... против маленькой соседней нейтральной Финляндии.

Фото: facebook.com/igor.korotchenko.37.

Почему именно Финляндия увидела в России агрессора, «МК» объяснил военный эксперт.

О том, что большой агрессивный сосед собирается вскоре напасть на Финляндию, по мнению автора статьи в Yle, говорит не только Стратегия национальной безопасности России, но, оказывается, даже тот факт, что министр обороны Шойгу входил в первую пятерку списка правящей партии на прошедших выборах в Госдуму.

Yle на этом основании делает вывод: раз эта партия с помощью силовика получила на выборах большинство, значит, в стране процветает культ силы. И такой культ, считает обозреватель издания, вскоре непременно перерастет в реальные боевые действия. Тем более, что где-то с месяц назад министр обороны Шойгу в одном из своих выступлений напомнил, что в Финляндии действует «центр антироссийской пропаганды». Видимо, по версии финского Yle, эти слова министра уже сейчас вполне можно расценивать как желание напасть.

Правда, министр Шойгу тогда упомянул Финляндию в целом списке других стран, где имеются аналогичные центры. Но почему-то только финские СМИ приняли все настолько близко к сердцу, что заговорили о большой войне. Хотя, честно говоря, само словосочетание «большая российско-финская война» в современных реалиях звучит довольно комично.

- Я бы назвал эту статью «некомпетентной страшилкой», - заявил «МК» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Странно, что нейтральная Финляндия прогнозируют для себя какие-то геополитические риски в связи с мнимой агрессией России. Россия заинтересована в том, чтобы Финляндия оставалась нейтральной и дружественной нам страной. Тем более планов «большой войны» у нас нет не только против Финляндии, но и вообще против кого бы то ни было.

По мнению Коротченко, рассуждения автора этой статьи показывают абсолютное непонимание того, как устроена российская политическая система, какие решения и каким образом в ней принимаются.

- Что касается центра антироссийской пропаганды в Финляндии, из-за которого, якобы, может начаться большая война, - поясняет эксперт, - то могу сказать, что не только из-за какого-то одного центра, и даже из-за двух-трех десятков война начаться не может. Информационные центры для проведения антироссийских пропагандистских операций существуют в разных странах, включая нейтральные. Они есть, к примеру, в Швеции. Но это отнюдь не означает, что мы из-за этого собираемся на нее нападать. Тут, как говорится, у страха глаза велики. Такие публикации выглядят особенно странно после того, как совсем недавно президент Финляндии в одном из своих выступлений открыто высказался за необходимость улучшения отношений между Россией и Западом. Мы целиком поддерживаем это мнение и очень заинтересованы в Финляндии как в добром нейтральном соседе. А те издания, которые публикуют у себя подобные «страшилки», либо слишком далеки от понимания реальных политических процессов в мире, либо сами активно занимаются антироссийской пропагандой.

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com