Врач-онколог рассказал о ранних признаках рака желудка

Тошнота и рвота после приема пищи, ощущение кома в нижнем отделе пищевода и нарушение прохождения еды являются тревожными симптомами.

Ассистент кафедры госпитальной хирургии им. В.А. Оппеля СЗГМУ им. И.И. Мечникова, хирург Рустем Топузов назвал ранние признаки рака желудка.

В интервью порталу «Доктор Питер» он рассказал, что тошнота и рвота после приема пищи, ощущение кома в нижнем отделе пищевода и нарушение прохождения еды являются тревожными симптомами. Помимо прочего, во время онкологического заболевания желудка у пациента могут поменяться вкусовые пристрастия.

«Также если у пациента не наблюдается других причин для резкого снижения веса (анорексия, недоедание), то можно предположить онкологию. Потеря веса — это один из признаков рака, причем далеко не ранних стадий», - добавил Топузов.

Помимо прочего, к симптомам тяжелого состояния врач отнес желудочные кровотечения. В качестве первичной диагностики онкологических заболеваний Топузов предложил всем людям старше 45 лет пройти онкоскриннинг.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com