«Выкинул Ваську, потом Люську»: в Москве отправили в колонию живодера

Кота и кошку выбросил с балкона житель улицы Хамовнический вал, оставшийся один после того как от него ушла жена с ребенком. Несчастные животные разбились насмерть.

Семейная лодка 41-летнего  Романа  разбилась об его алкоголизм еще в августе 2020 года. Тогда супруга мужчины, устав от запоев, переехала с  сыном жить к друзьям. При этом в квартире остались ее подопечные  — рыжие кот Васька и кошка Люська. Периодически  женщина  приезжала к питомцам, но не смогла уберечь их от беды. 3 декабря Роман купил две бутылки водки, крепко выпил и вспомнил, что давно хотел избавиться от животных. Схватив в охапку кошку, он вышел с ней на балкон и скинул  животное с 9-го этажа. За ней последовал и кот кот. Васька скончался сразу же после удара о землю.  За жизнь Люськи боролись ветеринары — ее отвезли в клинику соседи. Но увы, животное скончалось на следующий день во время проведения операции.  

Живодеру пришлось ответить перед законом по п.»д» ч.2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшее их гибель, совершенное в отношении нескольких животных». Примечательно, что женщина простила злодея и даже хотела с ним примириться в ходе судебного процесса.

Владелица кота и кошки пояснила суду, что Роман загладил нанесенный вред  -  дал ей денег и пообещал, что купит  новых котов.  Однако суд решил, что это будет возможно только после  того, как Роман понесет наказание за уже содеянное. 

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, с учетом позиции государственного обвинителя помощника Хамовнического межрайонного прокурора Екатерины Денисовой   мужчине  назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com