Выяснились подробности ЧП в квартире, где была ранена годовалая девочка

Обстоятельства получения ножевых ранений годовалой девочкой в квартире в Егорьевске установили следователи. Взрослые оставили детей одних в квартире, и шестилетний двоюродный брат резал яблоко, чтобы угостить малышку.  

Фото: Skylar Kang from Pexels.

Как стало известно «МК», 26-летняя жительница Подмосковья Наталья (имя изменено) около 21.00 19 июля привезла своего шестилетнего сына на ночёвку к 23-летней сестре. На следующее утро женщине необходимо было вставать чуть свет на новую работу, и на семейном совете был одобрен такой вариант, в том числе и для того, чтобы обеспечить детям  полноценный сон. 

Около часа ночи мальчик проснулся от плача сестры. Дошкольник ранее уже нянчил кроху, поэтому первым делом дал ей бутылочку со смесью. Однако это не утешило девочку, как и вода, которой ее пытался  напоить брат. 

После этого мальчуган пытался достать ребенка из кроватки — но сил не хватило. Девочка ударилась и заплакала еще громче.

Тогда малолетний «нянь» выбежал на балкон и стал звать тетю, но никто не откликнулся. Как затем скажет ребенок, из квартиры он выйти не мог, потому что дверь была заперта, а телефона у него не было. 

Тогда дошкольник решил накормить сестру яблоком. Мальчик дотянулся до ножей на раковине и стал отрезать ломтики. Как теперь уверяет ребенок, в это время к нему подбежала малышка и начала отнимать нож. Мальчик не может толком объяснить, как девочка получила ножевые ранения, но уверяет, что как только увидел кровь на сестре, сразу же выбежал на балкон и стал истошно кричать.

Соседи вызвали сотрудников полиции, которые и смогли открыть квартиру и вызволить оттуда маленьких заложников взрослой халатности.

Кроха была доставлена в реанимацию около пяти утра 21 июля. Малышка уже начала сама дышать и улыбаться.

Как сообщила "МК" руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, в ходе проверки, проведение которой поручено Егорьевской городской прокуратуре, будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе действиям уполномоченных органов и родителей по исполнению ими своих родительских обязанностей. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com