Задержан вандал, осквернивший могилу матери художника Шилова: электрик-простофиля

Одного из двух вандалов, надругавшихся 1 июня над могилой матери знаменитого художника Александра Шилова на Ваганьковском кладбище, задержали московские полицейские. Злоумышленником оказался слесарь-электрик, мать которого хочет искренне извиниться перед заслуженным человеком за проделки взрослого сына.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», задержан 43-летний Сергей, житель района Южное Медведково. По версии следствия, во вторник мужчина вместе с соучастником срезал часть ограды с могилы родственников художника, расположенной на так называемой Есенинской аллее.  

Это второе надругательство над местом захоронения родных Шилова. Напомним, в середине мая  неизвестные  (их пока не установили) срезали часть ограды, которую специально изготовили мастера завода церковной утвари в Софрине. Художник тогда нам пояснял, что пропала часть ограды 75 см в длину и 60 в высоту – кусок литой латуни весом около 150 кг. 

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на этот раз довести замысел до конца преступники не успели. Один вор был задержан охранниками Ваганьковского кладбища. Секцию с декоративными элементами металлической ограды могилы (стоимость  оценивается  в 75 тыс руб) нашли неподалеку – ее вандалы бросили. Второй злодей ударился в бега. 

– О том, что натворил сын, мы понятия не имели – узнали от двух оперативников, которые ночью пришли с обыском, – пояснила взволнованная мама мужчины. – Он не был судим, его никогда не задерживали, про кладбище в разговорах не упоминал. Живем все вместе, у сына есть жена.

Впрочем, мама задержанного упомянула, что сын иногда выпивает. Тем не менее в семье на еду хватает: зарплата у Сергея примерно 50 тыс. руб.

Оперативники упомянули, что срезал ограду не сам электрик, а его соучастник. Сергей стоял на стреме. Будет проверяться его причастность к первому преступлению.

– Он у меня простофиля – всем поможет, – сокрушается мама. – Думаю, что товарищ на это сподвиг. Сергей не склонен к воровству.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК «Покушение на кражу».

Мама задержанного очень хочет извиниться перед художником. А вот что рассказал сам Александр Шилов:

– Сразу приехал, как сообщили о задержании, но от меня злодея прячут. Поговорить с ним не смог – не давали даже подходить. Надели ему наручники и увели. А мне достаточно было посмотреть в глаза...

– Родные готовы принести извинения, вы их примете?

– Нет, извинений мне не надо... Самое страшное – это моральный ущерб. Это мерзость. Разумеется, я возмущен. Днем все делают, просто безобразие.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com