Захвативший правительство Украины ветеран АТО объяснил свои действия

Не успели утихнуть страсти после вчерашней попытки нападения на Пентагон, как на Украине отыскался последователь кардинальных мер. Утром ветеран АТО Владимир Прохнич ринулся на штурм здания правительства Незалежной. В руках мужчина держал боевую гранату РГН, из которой, по его словам, он уже выдернул чеку. Операция по его задержанию заняла около часа. Ветеран не успел даже выдвинуть никаких требований, как был схвачен полицией. Только после задержания он рассказал, почему решил совершить нападение.

Фото: facebook.com/UA.National.Police

О Прохниче известно, что он родился в городе Ирпень в 1978 году. На Донбассе он служил сапером в батальоне «Айдар» в районе города Счастье в Луганской области. Во время боевых действий был контужен и дважды ранен. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество» третьей степени.

Судя по его странице в Facebook, мужчина негативно относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому, придерживается националистических взглядов и обладает обостренным чувством справедливости. После Донбасса он открыл в родном городе автомастерскую. Что подвигло Прохнича на преступление, пока неизвестно. Он сам заявил, что его все достали, но никаких требований к властям так и не выдвинул.

Примечательно, что прохожие и сотрудники правительства Украины нисколько не испугались террориста. Наоборот, он уговаривал людей покинуть здание, а те даже не смотрели в его сторону и спокойно шли по своим делам. В том числе так делали женщины.

Спустя примерно полчаса здание правительства было оцеплено полицией. В МВД Украины призвали Прохнича прекратить заниматься «правонарушением». В противном случае силовики угрожали принять меры. В итоге, в переговоры с экс-бойцом вступил его друг, а пока они общались, спецназовцы связали ветерана. Когда Прохнича вывели из здания правительства, к нему навстречу бросился его друг. Он обнял задержанного и вместе они пошли до полицейской машины.

Ожидается, что суд над Прохничем пройдет 5 августа. Объясняя свои действия полицейским, ветеран АТО заявил: «Нужно было так сделать просто».

Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com