Зеленский поборется за место президента с Кличко

Недавний кратковременный вояж новой «смотрящей за Украиной» Виктории Нуланд и главы Госдепа США Энтони Блинкена одним махом перекроил стратегию Владимира Зеленского по подготовке ко второму президентскому сроку. Подконтрольные президенту силовые структуры вынуждены были начать тотальный прессинг главных претендентов на высший пост в государстве.

Неофициальная встреча мэра Киева Виталия Кличко с г-жой Нуланд 6 мая в 5-звездочном отеле «Хайятт» окружение Зеленского восприняло как «смотрины» будущего претендента №1 на пост главы государства. Уровень доверия к мэру столицы в среде киевлян существенно выше, чем к сегодняшнему лидеру нации. Зеленский от этого точно не в восторге. Оттого и организовал широкомасштабные веерные «шмоны» на десятках киевских коммунальных предприятиях.

   Любопытно, что Офис украинского президента в этот раз персонально Кличко не атакует. Тезис о якобы «разочаровании Штатами Кличко» разгоняется на срочно созданных специальных сайтах и на наспех изготовленных баннерах.

    Судя по поведению Виталия Кличко, он будет «держать удар». Объявленная Зеленским «война» обещает быть долгой и изнурительной.

Параллельно Офис президента «щемит» влиятельного Виктора Медведчука. Народный депутат Украины, один из руководителей «Оппозиционной платформы - За жизнь», по решению Печерского суда столицы до 9 июля находится под домашним арестом.

   Для директора социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко происходящее представляется «смесью реального конфликта с инсценировкой». В какую сторону развернутся дальнейшие события для Зеленского и Медведчука, никто, включая известного политолога, не знает. Та же «загадка со многими неизвестными» - планы «третьих сил» и геополитических игроков, из-за которых ситуация запросто может выйти из-под контроля. Ясно одно: обе стороны форсируют подготовку к следующим президентским выборам.

    Кстати, об их дате граждане республики могут узнать в день празднования 30-й годовщины Независимости. То есть 24 августа. Бывший зампред Кабинета министров Андрей Рева усматривает в этом ходе Зеленского едва ли не единственный шанс последнего избраться на второй срок. Поскольку еще через 3 года, то есть к концу президентской каденции, рейтинг Владимира Александровича упадет до значений, достигнутых в 2010-м году Виктором Ющенко - до 5% поддержки, а то и меньше.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com