Жителям Израиля жестко прописали повторные прививки от коронавируса: много недовольных

Власти Израиля запрещают всем, кто не получил повторной прививки от COVID-19, заходить в закрытые помещения, включая магазины и бары. До 2 миллионов человек теперь могут в ближайшие дни лишиться «паспорта вакцинации». Ближневосточное государство стало первой страной, которая сделала бустерные уколы фактически обязательными а критики назвали этот шаг формой принудительной вакцинации.

Фото: pixabay.com

Правительство Израиля запретило людям, не сделавшим ревакцинацию от COVID, входить в закрытые помещения - это означает, что в ближайшие дни почти два миллиона человек потеряют «паспорт вакцинации».

Как пишет  Daily Mail, Израиль стал первой страной в мире, которая сделала повторную прививку обязательным требованием для цифрового пропуска вакцинации, что широко рассматривается как шаг, побуждающий людей получить третью дозу.

Технические проблемы препятствовали внедрению Министерством здравоохранения обновленного «зеленого пропуска», позволяющего посещать магазины, рестораны, культурные мероприятия и тренажерные залы.

Десятки израильтян устроили демонстрации по всей стране в знак протеста против системы зеленых пропусков, когда колонны машин забивали утренние поездки на работу, поскольку многие израильтяне вернулись на работу в воскресенье после еврейских праздников в сентябре.

Противники системы назвали этот шаг формой принудительной вакцинации. «Мы категорически против любых принудительных прививок или любого принудительного лечения, и мы категорически против того, чтобы делать с нашими детьми и внуками что-либо, с чем мы не согласны», - цитирует Daily Mail Сару Фельт, протестовавшую на магистрали, соединяющей Иерусалим и Тель-Авив.

Израиль вакцинировал большую часть своего взрослого населения после заключения сделки с Pfizer о торговле медицинскими данными в обмен на стабильные поставки доз. Этим летом Израиль начал агрессивную кампанию ревакцинации, чтобы поддержать снижение эффективности вакцины среди населения.

Более 60 процентов населения Израиля получили две дозы вакцины Pfizer / BioNTech, и почти 3,5 миллиона из 9,3 миллиона граждан страны прошли ревакцинацию.

В последние месяцы в Израиле наблюдается всплеск новых случаев заболевания коронавирусом. По данным министерства здравоохранения, по состоянию на воскресенье более 70 процентов из 588 серьезных случаев в израильских больницах были связаны с невакцинированными лицами.

В воскресенье утром министерство опубликовало заявление, в котором говорится, что из-за интенсивного трафика на его веб-сайте и в приложении Green Pass ранее существующие сертификаты будут действовать в ближайшие несколько дней.

Данные из Израиля показывают, что ревакцинация снижает риск заражения в 11 раз и делает в 20 раз менее вероятным сценарий, при которым заразившимся коронавирусом людям понадобится стационарная помощь.

Крупное исследование, опубликованное 15 сентября в «Медицинском журнале Новой Англии» (NEJM), показало, что люди старше 60 лет, получившие третью дозу, в 11,3 раза реже заражались коронавирусным вариантом «Дельта» через две недели после ревакцинации. В исследовании приняли участие более 1,1 миллиона израильтян. Также было обнаружено, что у людей, получивших ревакцинацию, вероятность госпитализации с COVID была в 19,5 раз меньше, чем у тех, кто все еще полагался на защиту от двух доз.

Последние данные министерства здравоохранения страны показывают, что программа ревакцинации обеспечивает надежную защиту пожилых людей. Частота тяжелого заболевания COVID у лиц старше 60 лет в настоящее время в девять раз выше среди тех, кто получил две дозы вакцины, по сравнению с тройным уколом - 25 сентября он составлял 36 на 100 тысяч в группе с двумя дозами по сравнению с всего четырьмя на 100 тысяч в группе с бустерными прививками. Среди полностью непривитых - 170 человек на 100 тысяч.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

www.000webhost.com